Depuis le
1er avril 2017, tout le cacao utilisé dans les pâtisseries Carrefour est
labellisé « Fairtrade Cocoa program ».
La société
Eclair, qui fournit Carrefour, est le premier atelier de pâtisserie fraîche à
travailler exclusivement avec du cacao « Fairtrade Cocoa program ». Copeaux,
ganache, décoration, fondant, mousse,…. le cacao Fairtrade Cocoa Program se
retrouve dans la composition d’une vingtaine de références de
l’assortiment permanent et dans une dizaine de préparations saisonnières (nids
de Pâques, bûches au chocolat,…).
En complément du label Fairtrade bien connu, de nouveaux labels Fairtrade program ont en effet fait leur apparition
pour le cacao, le sucre et le coton. Ils permettent de ne faire certifier qu'un
seul ingrédient. Les entreprises sont en mesure de les afficher sur un
produit seulement si 100% de leur approvisionnement en sucre, cacao ou coton
pour ce produit est certifié Fairtrade. Une barre de chocolat pourra donc porter le label Fairtrade program si un des ingrédients, par exemple tout le cacao ou tout le sucre, est certifié Fairtrade.
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